Derweilen ist am Herd die Butter geschmolzen. Kartoffelmaultaschen mit Spinat gefüllt, aufgeschnitten & dekorativ stehend serviert, wenn manchmal schon eine Sorte "ausgetrunken" ist, Rindsschmalz (Butterschmalz) zum Einpinseln, Niederbayerische Maultaschen aus Kartoffelteig, Schwäbische Maultaschen in der Brühe: "Herrgottsbscheißerle", Reinflecken: warm zu Mittag oder kalt zum Kaffee, Griebenmaultaschen (aus Kartoffeln, salzig, mit Speck). Zutaten: 500 g Weizenmehl 1 Päckchen Trocken-Hefe 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker Salz, 2 Eier, 1 Eiweiß 250 ml (1/4l ) lauwarme Sahne 150 g Rosinen. Bei 170 Grad in halb Butterschmalz und halb Pflanzenfett als Vögerl oder Krapfen (Schleifen) ausbacken. Einen schönen Hefeteig in der Schüssel aufgehen lassen, mit einem Esslöffel tischtennisgroße Nocken ausstechen, auf dem bemehlten Brett aufreihen. angebrannt sein, kann das durchaus ein Tüpfelchen für den Hochgenuß der Maultaschen herhalten. Es sind die Klassiker der Küche des Bayerwalds. 02/12/2020 . Doch die Pfalz hat nicht nur traditionelle Gerichte zu bieten. Dadurch entwickelt dieses herzhafte Schmankerl ein ganz besonderes Aroma. 50 g des Zuckers oder Zimtzuckers bestreuen, vermischen und etwas einziehen lassen. Durch Rollen in den Handinnenflächen Nudeln formen. Aber es ist nur eine Vorfreude auf das Kommende: Den Deckel aufsetzen, und damit das Ganze auch richtig dicht ist, legen wir noch einen schweren Stein (Feld-Granit-Kalk oder Marmor oder Porphyr oder Kiesel, ach egal) auf diesen Deckel, damit die Dampfnudeln auch wirklich unter Dampf stehen. Ja, es geht: Innen  k a l t, außen  h e i ß. Eine Erfindung unseres Chefs. Inzwischen den Boden einer Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Weitere Ideen zu karpfenrezepte, karpfen rezept, karpfen. Die Zoiglkultur wirkt in hohem Maße identitätsstiftend für die lokale Bevölkerung und erlebt seit den 1970er Jahren eine Renaissance. Lebkuchen. Dachziegelartig in eine mit Butter ausgestrichene Form oder Bratreine schichten. In Frischhaltefolie verpacken und eine halbe Stunde ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Fruchtfüllung vorbereiten:Die Früchte nicht zu klein schneiden. Mit dem Guten Geschmack ist es ganz einfach – man nehme von Allen nur das Beste. Sie kannte die Maultasche vielleicht, hat sie aber in ihrem Kochbuch nicht für erwähnenswert gehalten. Oberpfälzer Spezialitäten-Rezepte Der Küchenchef verrät seine Geheimnisse. Orangen-Schokoladen Kipferl. Oder zum Cappucino? Obwohl die Franken politisch zu Bayern gehören, ist die fränkische Küche als eigenständig zu betrachten. Fast vergessene Rezepte Mit ehrlicher Handwerkskunst und einer großen Portion Raffinesse haucht Stefan Kneißl auch traditionellen Rezepten neues Leben ein. Den Knoblauch fein würfeln und über die Kartoffeln geben. Die Oberpfalz bietet Spezialitäten für jeden Geschmack. Die Mandeln (oder Nüsse), Zimt und Nelken zufügen. Gott sei dank hat unsere Maultasche dieses Stadtmauerblümchendasein abgelegt und prangt selbstbewusst aus mancher Speisekarte der gehobenen Kategorien unserer Gastronomie. Geschenkkorb mit regionalen Spezialitäten aus der Oberpfalz wie Schnupftabak, Mandelgebäck aus Waldsassen und den Brotzeitspezialitäten Zoiglbier, Zoigl … Die seit dem 15. Bauchstechala werden immer frisch hergestellt: kneten - rrrollen - kochen ... Zucker auf kleiner Flamme hellbraun schmelzen lassen (karamellisieren). Andrücken und vorsichtig rollen.Jetzt haben wir eine MAULTASCHE - jawohl, eine Maultasche, bei der man sich fragt: Wo ist das Maul und wo die Tasche?Ja ja es stimmt, man kann es nicht erkennen, aber wir legen diese Maultasche in die vorher gut ausgebutterte (vom Butterschmalz beim Walken) wenn möglich eiserne Bratreine, wischen sie noch mal mit dem Butterschmalz ab, die nächste Maultasche wird gefüllt, gerollt, gelegt, die Dritte gefüllt, gerollt, gelegt, die 4., die 5., ...Die Bratreine ist nun voll mit butterglänzenden aufgewölbten, in Reih und Glied liegenden voluminös prallen Fruchtstrudeln, die darauf warten, mit glitzernden Zuckerkristallen bestreut und mit Milch begossen zu werden. Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Der rechte und linke Rand wird dann über die Masse eingeschlagen, leicht angedrückt und anschließend von oben ebenfalls eingeschlagen. ! Oder, oder, oder ... Oder einfach nur irgendwie schauen, dass sie einigermaßen rund sind.Diese Bällchen, Nudeln, Knödl oder Kugeln zugedeckt 5 - 10 Minuten ruhen lassen. - Als Vorspeise oder als Fleischbeilage, aber auch als süße Portion mit Apfel- oder Fruchtkompott. E i n  T r a u m ! Doch sie geraten immer mehr in Vergessenheit. Teig: Aus den o.a. Die Würz- und Pökelphase dauert 4 Wochen. Dampfnudln hama erscht gestern ghat, Dampfnudln hamma haind aa! Die berühmte Köchin Marie Schandri vom Regensburger "Goldenen Kreuz" am Haidplatz, einer ehemals berühmten Nobelabsteige und viel gepriesener Gourmet-Tempel in der Zeit, als Regensburg einst die stolze und hochfrequentierte Freie Reichsstadt war - Treffpunkt von Hoher Politik und massiger Wirtschaft - eben diese Herrschaftsköchin hatte vielleicht gar keine Ahnung, wie feudal und mächtig das einfache Volk draußen vor den Stadtmauern sich verköstigte, wenn auch anders als im noblen Schlemmerlokal der Stadt. Mit Sahne aufgießen, weiter köcheln lassen bis sich Karamell aufgelöst hat. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 200°C) vorheizen. Wie bei allen unseren Hausmacher Spezialitäten wird auch das Schweinefleisch im eigenen Saft gleich nach der hauseigenen Schlachtung hergestellt. Die erkaltete, voll, rund und kräftig schmeckende Fruchtmasse (mmmmh), die kalte Frucht-Quark- Mischung also (mit oder ohne Weinbierln), wird mit dem Löffel halbzentimeter dick auf den Fladen gestrichen, wobei ein 2 cm freier Rand ringsum frei bleiben soll. Mit dem Schmelz von einem Nockerl Mousse au Chocolat steigert sich der Genuss durch das volle Nussaroma der Walnusseiskugel. Als Fränkische Küche wird die Gesamtzahl der regionaltypischen Die Schwarte des Schweinebauchs einschneiden, Wenn's am Zubereitungstag mal schnell gehen soll, der pikante Renner in der Zoiglwirtschaft, Die Brösel mit dem Rotwein übergießen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Ganz nach dem Grundsatz der Schlossbrauerei Friedenfels „Aus der Region – für die Region“ wird jedes Jahr in Zusammenarbeit mit der ARGE Fisch dieses besondere Bier gebraut. Jahrhundert lebendige Oberpfälzer Zoiglkultur umfasst das gemeinschaftliche Brauen und den von verschiedenen Ritualen und Kommunikationsformen begleiteten örtlichen Ausschank von Zoiglbier. Die ausgewalkten, goldgelben, dünnen und schon ein bisserl angetrockneten Teigfladen kommen wieder aufs Brett und werden schön satt mit dem köstlichen leicht nussigen Rindsschmalz (Butterschmalz) bestrichen - die Maultaschen lohnen es mit einem wahren Feuerwerk an Hochgenüssen. Die traditionelle Pfälzer Küche ist meist recht deftig - nicht zuletzt deshalb, weil die Rezepte mitunter aus Notzeiten stammen oder entstanden sind, als schwere körperliche Arbeit noch weit verbreitet war. Nun ab in den vorgeheizten Backofen, den sie goldbraun glänzend nach etwa 30 Minuten wieder verlassen. Empfehlenswert: Dünn gehobelte Apfelscheiben, am Besten aus süßsauren Äpfeln. Lauter schöne Sachen hier :) Ich schick mal mein Goaßbradl ins Rennen: Hier ist das Rezept zum [Regionale Spezialitäten] Oberpfälzer Goaßbradl II :) Doc :) Die Hälfte davon andünsten, erkalten lassen und dann mit der rohen Hälfte mischen. - Die Maultaschen sind immer noch nicht fertig. Auch manchmal Wüstensand genannt. Unser Oberpfälzer Bauerngeräuchertes wird mit besten Naturgewürzen von Hand gesalzen. Oberpfälzer Handwerkskunst mit Tradition. Oberpfälzer - Wir haben 40 beliebte Oberpfälzer Rezepte für dich gefunden! Eine aufgefächerte Birnenhälfte in die Mitte eines großen Tellers legen. Ein Maul voll Spinat: Hier sind die quadratischen Maultaschen nicht süß, sondern pikantals Kartoffelmaultaschen mit Spinat gefüllt, aufgeschnitten & dekorativ stehend serviert, Und nicht zu vergessen: Dazu ein guter Tropfen - auchwenn manchmal schon eine Sorte "ausgetrunken" ist. Schupfnudeln (kleine und süße Bauchstechala, siehe oben) dazu geben und einkochen lassen. Zutaten einen nicht zu festen (eher noch weichen) Teig kneten. Aus dem Teig kleine runde Teiglinge machen, ausrollen, ein guten Tupfer Füllung in die Mitte geben u, Ein altes Familienrezept aus der östlichen Oberpfalz, Dieses Gericht wurde am Tag nach der Hausschlachtung bei uns als Hauptspeiese gereicht, Die Kartoffeln schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Rheingauer Spezialität ist das gestovte Kalbfleisch. Für den Genuss zu Hause: Oberpfälzer Spezialitäten-Rezepte zum Nachkochen - der Küchenchef verrät seine Geheimnisse. Es ist und bleibt erstaunlich!Vanilleeis (Erdbeer- oder Nougat- oder Kirsch- oder Bananen- oder ...- Eis) mit Backteig umhüllen. Lauwarm serviern. Dieser soll beim Zupfen reißen. ... Pünktlich zum Start in die neue Woche ist auch die erste Auflage unseres Kochbuchs "WILDEe Rezepte" erhältlich. Schwimmend im Schmalz ausbacken. Isabell Dachs präsentiert uns nun die alten Rezepte. ! 2 Esslöffel lauwarme Glühweinsauce darüber gießen. Details Zum Schluss Backpulver mit Mehl vermischen. Vielleicht - aber nur vielleicht - ein kleines Likörchen dazu? Es ist ein Bild der Lust, um nicht zu sagen der Erotik. Süßspeisen / Mehlspeisen; 3. Sollte sie leicht (!) Für den Genuss zu Hause: Oberpfälzer Spezialitäten-Rezepte zum mit der Milch lauwarm zerrinnen lassen und dann die Nudeln oder Knödel oder Kugeln. Daneben eine Kugel Cassis-Sorbet.   Hefezopf. antworten auf ıhre küchenfragen. Alles zu einem glatten Teig rühren! Den Rand nicht einfetten. Zum neuen Kochbuch. Mit Zimt und Zucker bestäuben, mit feiner Bourbon Vanillesauce und einigen Beeren servieren. Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Nach Klick auf eine der Kacheln, werden Sie auf die Website von www.spezialitaetenland-bayern.de weitergeleitet. Verführerisch: Bavese mit geheimnisvoller süßer Füllung. Die Zutaten für die Füllung vermengen und abschmecken - darf gerne etwas kräftiger sein. Die Eier trennen und die Eigelbe und den Honig mit dem Schneebesen, Das Wasser mit dem Essig in einen Topf geben. Aufgereiht an der Stirnseite des Mehlbrettls wird die Geschichte schon langsam poetisch.Mit dem Nudelwalker jeden Taler ausrollen. Das Schweinefleisch im eigenen Saft in der Dose gehört zu unseren typischen Oberpfälzer Hausmacher Spezialitäten. ↓ zur Navigation springen ↓ Bayerische Spezialitäten - Rezepte und Schmankerl aus der bayerischen Küche Die Möhren, die Zwiebel und die Lorbeerblätter in den Topf geben. Sehenswürdigkeiten: UNESCO-Weltkulturerbe Altstadt Regensburg, historische Altstädte Amberg und Weiden, Kloster Waldsassen, GEO-Zentrum an der Kontinentalen Tiefbohrung in … Stattdessen hat sie dem feudalen österreichisch-monarchischen Apfelstrudel in ihrem einzigartigen Kochbuch den Vorzug gegeben. Eisstrudel / Bavese, gefüllt mit Vanilleeis, garniert mit Beeren und Schlagsahne. Zum Beispiel: Speck knusprig anbraten, eine Portion Bauchstechala in die Pfanne dazu geben, anbraten bis sie goldbraun und knusprig-rösch sind, nach Belieben würzen. Der Oberpfalzer (0,02 Liter & 30% Vol.) So haben Sie die Auswahl von vielen Leckereien unserer heimischen Küche, die wir Ihnen neuzeitig verfeinert servieren. "Öhrln" aus Mürbteig ausbacken, mit Puderzucker bestäuben: sehen aus wie Hasenöhrchen, nett - einfach zum Anknabbern. 1996 übernahm Sohn Tobias Gillitzer, gelernter Metzgermeister, Schlachterei, Metzgerei und Gastronomie von seinem Vater Alois Gillitzer und weitete das Produktspektrum an Fleisch- und Wurstwaren mit regionalen Oberpfälzer Spezialitäten aus – selbstverständlich in der Familientradition, nur Tiere aus der Region zu verarbeiten. Nach dieser Zeit werden die Spezialitäten in unserem hauseigenen Bauernschlot unter Buchenholz über mehrere Tage langsam geräuchert. Die besten Oberpfalz Rezepte - 26 Oberpfalz Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Die besten Oberpfälzer Rezepte - 26 Oberpfälzer Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Mit Mehl, Bier, Vanille, Zitrone, Weinbeeren verkneten. Regional schenken ♥️ . do | Eldo’rado | Nomen. In etwa zehn gleich dicke Teigtaler schneiden. So erleben einfache Gerichte der Oberpfalz eine Renaissance Einzigartig ist zum Beispiel der Zoigl, das mittelalterliche Craft Beer, das bis heute von Hand hergestellt und in der nördlichen Oberpfalz in gemütlicher Atmosphäre zusammen mit deftigen Brotzeiten serviert wird.. Ganz in der Nähe der Zoiglhochburgen findet sich eine der traditionellen Oberpfälzer Brennereien. MZ-Serie Genüsse aus Omas Küche . ist eine Spezialität der Brennerei Liebl aus Bad Kötzting, ein Kräuterlikör einzigartig wie die Oberpfalz. Entdecke das neue Kochbuch! Dieser chinesische Exportschlager namens "Jiaozi" brauchte zwar rund 2000 Jahre, um sich hier in bayerischen Landen (speziell Oberpfalz und Schwaben) einzunisten, auszubreiten und jetzt als traditionell einheimisches Hauptessen oder als Dessertvariation ihren festen Platz im Speiseplan zu haben. Einfache Gerichte Oberpfälzer Spezialitäten aus der armen Zeit Unvergessen ist auch Erwachsenen der Geschmack aus der Jugend. Rezept Quarkbällchen oder Vögerl von christinafr, lernen Sie dieses Rezept einfach mit Ihrer Küchenmaschine zu machen und entdecken Sie andere. Wir haben für Sie das Rezept für die etwas anderen Kipferl. Die Franken verstehen sich weder als Bayern noch als Nordbayern, vielleicht noch als Oberpfälzer. Und auch wenn Schmalhans dort Küchenmeister war, sehnt sich mancher zurück nach der Hausmannskost seiner Kindheit. Wir bieten Ihnen firsche Spezialitäten vom Oberpfälzer Wild. Die Zentren der fränkischen Küche sind Würzburg, Nürnberg und Bamberg. "Stoven" bedeutet übrigens nichts anderes als "dünsten" oder "schmoren". Die Oberpfälzer Küche ist eng verwandt mit den umliegenden grenzübergreifenden Gebieten wie Böhmen, Österreich, Norditalien, Schwaben. Nur wenn JavaScript aktiviert ist, werden alle Vorzüge dieser Website sichtbar und nutzbar! Zubereitung: … Auf diese Art sollen typische oberfränkische Spezialitäten und Rezepte nicht in Vergessenheit geraten, sondern immer wieder eine neue Interpretation finden und in neuer wie auch alter Manier auf den Tisch gebracht werden. Die Möhren in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden. Wer es mehr oder weniger süß mag, kann entsprechend die Zuckermenge nach oben oder unten korrigieren. Die so geformten Bauchstechala in reichlich kochendes Salzwasser werfen. Die Birnen in Fächer schneiden. Nach etwa 20 bis 25 Minuten dieser Dampf-Tortur nehmen wir den Stein und den Deckel ab - und eine wohlig honigsüßliche, milchigbuttrig warme (heiße), tief beruhigende, mild die Seele streichelnde Dampfwolke, eine verzückende Mutterbrust- und Kinderglück-Erinnerungsschwade benebelt das Gehirn ... Dampfnudln sind einfach gut, um nicht zu sagen ... ! 10/12/2020 . 1. Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Eine gefettete Form nur halb voll füllen. Glühwein zur Sauce mit Stärkemehl eindicken. Spitzbuben. Zum Finale geben wir noch mal etwa 50 g zerlaufene heiße Butter und etwa 200 ml Sahne, die mit 2 Eiern verquirlt ist ("Royal") über die fast fertig gebackene Süßspeise.Schieben das ganze nochmals ins 180 Grad heiße Backrohr und lassen dieser Köstlichkeit noch 7 Minuten Zeit, um grandios zu vollenden.Es ist wohl kein Maul zu erkennen, aber sie schmecken göttlich, unsere Maultaschen.Man könnte sie auch mit einer Kugel Eis oder mit Mousse au Chocolat oder oder oder ... servieren. In einer Schüssel mit ca. Zwischen Würzburg und Nürnberg liegt der Höhenzug des Steigerwalds, dessen höchste Erhebung mit … Dort erhalten Sie detaillierte Informationen zu den einzelnen Spezialitäten. ein altes oberpfälzer Gericht aus durchgepressten Kartoffeln. Dazu ein Hoosnöhrl (Hasenöhrchen, siehe oben). Finde was du suchst - unkompliziert & vielfältig. Dieses Rezept geht super einfach und schnell und schmeckt dabei auch noch fantastisch. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Oder zu einer Kugel oder einem Tischtennisball kugeln. Dieses schwer zu überbietende Erlebnis könnte vielleicht (eingeschränkt durch Auto, Motorrad, Fahrrad, Promille ...) gesteigert werden mit einem kleinen Likörchen aus unserem Zoiglbier. Bayerischer Schweinebraten mit Kruste: Hier finden Sie das Rezept für den typisch bayrischen Schweinekrustenbraten mit Biersoße. oberpfälzer spezialitäten-rezepte. Der Ursprung dieser Geschmacksnervenexplosion war, zurückgehend von den Schwaben über die Römer - China - jawohl - China! Das Thermometer im … Mit eingelegten süßsauren Beeren garnieren, einem kleinen Sahnehäubchen verzieren. Im Anhang des Buches ,,Das verlorene Paradies" finden sich einige Rezepte aus der Alt-Oberpfälzer Küche. 22. Be, Aus Mehl, Eiern, Wasser und Öl einen Nudelteig herstellen. Metzgerei Max Weyh produziert rund 180 Wurstsorten - Rezepte sind ein Familiengeheimnis Geräuchertes wie zu Opas Zeiten Es ist kalt. Fingernudeln können süß oder pikant, separat oder als Beilage serviert werden. oberpfälzer spezialitäten-rezepte. Jan. 2015 Semmelknödel, Nudeln oder … Zubereitung: Bei Verwendung der Koteletts die Koteletts auslö, Alte Familienrezepte aus der östlichen Oberpfalz, Schweineherzen sauer zubereitet - ein Rezept aus der Oberpfalz. Im Glühwein aus obigen Zutaten die Birnenhälften weich kochen. Zwetschgenbavese aus dem guten Backteig mit Zoiglbier schwimmend im Schmalz ausbacken. Daraus erklärt sich der Schwerpunkt bei Mehlspeisen und die süße Tradition, wie sie sich auch in unserer Rezeptsammlung wiederspiegelt. https://www.vomwochenmarkt.de/spezialitaeten/schwarzgeraeuchertes (5) Wie gewohnt öffnen. Auskühlen lassen. Walken, mehlen, walken, mehlen - umdrehen - walken, mehlen und wieder walken und wieder mehlen, bis der teigige Goldtaler ein dünner runder feiner Pfannakuchen ist, den man vorsichtig zum leichten Antrocknen legt. Leckere Plätzchen gefüllt mit Johannisbeermarmelade. Rezept zum selber backen. Während dessen einen stabilen Topf mit gut aufliegendem Deckel auf den Ofen stellen, die Butter und den Zucker mit der Milch lauwarm zerrinnen lassen und dann die Nudeln oder Knödel oder Kugeln oder in diesem Stadium schon fast Tennisbälle in den Topf setzen und in der Milch-Zucker-Butter-Brühe baden. Eröffnet völlig neue Dimensionen des staatlich überwachten Speiseeis-Universums. 09.12.2020 - Erkunde Regines Pinnwand „Karpfenrezepte“ auf Pinterest. Nach Bedarf zuckern und mit Zitrone säuern. Urlaub im Oberpfälzer Wald - Radwege, Wandern auf dem Goldsteig, Familienurlaub, Camping, Angeln, Burgen und Schlösser, Badeseen, Zoigl, Urlaub Bayern - vielleicht - ? Eier und Zucker schaumig rühren. Zum neuen Kochbuch! Zum Beispiel: mit frischem Obstsalat garnieren. Alle Zutaten gut miteinander verkneten, so dass ein zäher Teig entsteht. 10 Minuten kochen lassen. Ein deftiges Vergnügen! Dann Zitronen - Abrieb und -saft zugeben. Oberpfälzer kulinarisches Wörterbuch; Die Oberpfälzer Küche ist eng verwandt mit den umliegenden grenzübergreifenden Gebieten wie Böhmen, Österreich, Norditalien, Schwaben. Vorspeisen und/oder Beilagen; 2. Schon jetzt an den Weihnachtsbraten denken . Für den Genuss zu Hause: Oberpfälzer Spezialitäten-Rezepte zum Bei 170 Grad in halb Butterschmalz und halb Pflanzenfett als Vögerl oder Krapfen. Mit der Handinnenfläche auf dem Brett die einzelnen Nocken abschleifen: den Teigbatzen auf eine unbemehlte Stelle aufs Brett legen, mit der gekrümmten Innenhand nudeln, schleifen, glatt rollen. Bier und Karpfen, zwei traditionsreiche Oberpfälzer Spezialitäten, die zueinander gefunden haben. eine Spezialität aus Weiden i. d. Oberpfalz, Blechkuchen, ein altes Rezept aus der östlichen Oberpfalz, Kartoffelbeilage aus der Oberpfalz/Bayern. Die Suppenknochen auch dazugeben. Eventuell mit Honig abschmecken. Mit einer Physalis garnieren. Frikadellen, Fleischpflanzerl, Bulletten... Für Preußen: Brötchentunke mit Safran-Meerrettich, dazu falscher Tafelspitz oder Resteverwertung von Suppenfleisch, Reibekuchen in der Pfanne auf Oberpfälzer Art, Wenn mal vom Sonntag Semmelknödel übrig bleigen, Zucker und Eier schaumig rühren. Eine klassische böhmische Nachspeise, kräftig, herzhaft. Mehlspeisen sind geeignet als Fastenessen und sind deshalb in den katholischen Ländern fest verankert. Vielleicht mit einem Gläschen eines der Frucht entsprechendem Likörs abschmecken.Den ausgeruhten, sich angenehm anfühlenden geschmeidigen und leicht duftenden Teig aus seiner Frischhaltefolienzwangsjacke befreien und auf dem bemehlten Brett zu einer etwa 15 cm langen Wurscht rollen. Für Bauernseufzer werden 2,5 Kilogramm mageres, schlachtfrisches, sehnenfreies Schweinefleisch und ein Kilogramm zäher Speck (Nacken-, Kamm-, Backen- oder Schulterspeck) einmal durch die Vier-Millimeter-Scheibe gewolft. Unsere Küche versteht sich darin, Ihnen das aufzutischen, was uns selbst auch schmeckt. Ehepaar Luber wird Sie gerne mit diesen regionalen Spezialitäten verwöhnen!
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